pURdL4OFu3Q

Bedlam: Маньяк на страже справедливости

Bedlam – это комикс, выпущенный издательством Image, состоящий из 11 выпусков и принадлежащий к жанрам детектива и триллера. Написал это великолепие Ник Спенсер, а нарисовали Райли Россмо (1-6) и Райан Браун (7-11).

Речь в комиксе пойдет о серийном убийце и террористе Красном безумце, терроризирующем город под названием Бедлам, который плюет на людские жизни и закон. Он всегда готов устроить массовую резню, где не щадит ни женщин, ни детей. Он криминальный гений и великолепный манипулятор, но даже его можно поймать. С этого и начинается история. Очень мрачная и давящая, красивая и безумная, а в некоторых моментах даже трогательная.

gJpJ6txQr-I

Главному герою – Красному безумцу, попавшему в руки полиции, обеспечивают фальшивую смерть и промывают мозги, лишив его тяге к насилию и превратив в абсолютно безобидное существо. Бедняга теперь даже животному не может причинить вред, о каких массовых убийствах может идти речь?

Тем временем в городе происходит серия весьма креативных убийств. Любителям сериала Ганнибал пришлось бы по вкусу. И главный герой не долго думая решает полиции помочь. Как относиться к такому персонажу? Ведь авторы на протяжении всего комикса показывают нам флешбэками его бесчеловечные поступки. И вот думай тут, как к нему относиться, ведь его новый образ это 100-процентный положительный персонаж. Это другой человек.

UW6TbOVb5tU

Несмотря на то, что комикс о Красном безумце, в нем есть еще на кого посмотреть. Чего только стоит местный доктор Франкенштейн и его команда, промывшая герою мозги. Такие колоритные и противоречивые персонажи. Вроде и дело благое, но методы не менее изуверские, чем использовал сам безумец.

Есть местный Бетмен по имени Первый, чья личность раскроется ближе к финалу, который тоже удивит многих. Ведь поворот в его сюжетной линии гораздо сильнее, чем у его главного врага Красного безумца. А вот женщина полицейский, которой помогает главный герой, совсем не впечатляет. Плоский положительный персонаж.

LZ5b7tJJ1N0

Самая история условно поделена на 2 части. Центральная линия, связывающая их – Красный безумец, пытающийся ужиться в мире своем новом образе, а по бокам расследование серии убийств и самоубийств.

Финал не получился особенным. Причем дважды. Что первого расследования, что второго. Это недосказанность для меня стала признаком дурновкусия. Это не значит, что надо все всегда разжевывать, но раскидать ответы по комиксу можно было бы. А тут этого нет. И вот финал подпортил впечатление от столь замечательного комикса. Я не нашел нигде информации о том был ли комикс неожиданно закрыт или финал таким и должен быть, но так заканчивать историю глупо, особенно второй раз, ибо первый арк закончился в таком же ключе.

Am-FmHP-yzQ

Отдельной похвалы заслуживает стиль. Это касается и обложек и трудов обоих художников. Особенно флешбэков, в которых используются лишь белый, черный, серый и красные цвета. Это смотрится очень стильно и придает необходимую атмосферу рисунку. Экшен сцены красивы и динамичны, при этом иногда из них сквозит черный юмор.

Комикс очень своеобразный и рассчитан не на широкий круг людей. Персонаж – террорист, огромное количество насилия и всяких извращений, да и общий депрессивный настрой придется не каждому по вкусу, но есть тут доля оригинальности, которую так и не смогли развить во второй половине и свели все к абсолютному ничему.

Лучшая сцена: Атака Красного безумца в костюме Папы
Оценка: 8 из 10

FKykLbHD9II

Читайте также:

Об авторе

Al-ib

Увлекаюсь музыкой, кино, литрой, комиксами, боевыми искусствами и путешествиями

Остальные посты автора