kinopoisk.ru

Бить девочек хорошо, если ты богатый…

А если бедный — держи 116 статью уголовного кодекса РФ. Однако Кристиану Грею это, безусловно, не светит: размахивать хлыстом направо и налево ему позволяет его сексуальность и огромное состояние в несколько миллиардов долларов, на которые наивно ведется (но она же, конечно, уверяет даже саму себя в том, что это не так) юная целомудренная студентка-журналист по имени Анастейша Стилл.

Сюжет всем нам наверняка уже очень хорошо знаком, ведь авторы не поскупились на громкий пиар, пусть местами и негативный, а потому о книге «50 оттенков серого» сейчас знают даже пятиклассницы. Но я все-таки немного пройдусь по задумке, если кому надо освежить память.

В основе фильма и книги лежит на первый взгляд романтическая, но на деле немного аморальная и пошлая история невзрачной девственницы, по воле судьбы встретившийся нос к носу со знаменитым миллиардером. Влюбившись в него едва ли не с первого взгляда, она начинает замечать, что тот буквально преследует ее по пятам, наведываясь то в скромный магазинчик, в котором Анастейша работает, то выслеживая ее местоположение по сотовому телефону. Уже здесь сталкиваешься с вопросом: разве такое поведение не насторожит благоразумную и рассудительную девушку, коей вроде и должна являться Стилл? Но, судя по всему, весь ее реализм перекрывают не то деньги Грея, не то буйствующие гормоны. Интересно, а если бы ее так преследовал местный барахольщик, ее «внутренняя богиня» тоже пускалась бы в пляс при каждой встрече? Загадка.

kinopoisk.ru

Итак, по закону жанра, Кристин Грей оказывается далеко не простым богатеньким мальчиком. Да, он избалован, но – кто бы мог подумать! – его избалованность распространяется ни на дорогие коллекционные машины или алкоголь (хотя это тоже имеет место быть), а на изобретательные постельные игры. Его страсть – это БДСМ, в котором он является доминантом. И, как приличный доминант и просто галантный молодой человек, Кристиан любезно предлагает Анастейши контракт на сабмиссива, коей она охотно становится после их первой жаркой ночи.

«Сделка с дьяволом» — сравнивает она. «Сделка с психопатом, пусть и красивым» — говорю я.
Да, Кристиан Грей привлекателен как в книге, так и благодаря хорошо подобранному актеру в кино. Анастейша, должна отметить, тоже неплоха, пусть в отчаянной попытке осилить книгу я все-таки видела ее иначе. Актеры играют на пике своих возможностей и за это им отдельный плюс, но вот снова я негодую относительно книжной задумки… Ну как, — КАК?! – зрелый человек с травмированной еще в детстве, а от того извращенной психикой может резко преобразиться в заботливого и любящего мужчину? Благодаря красоте, нежности и непорочности Анастейши? Да, хочется верить, но что говорят об этом психологи? Что-то мне подсказывает, что они хором твердят, будто для морального и психического преображения одной любви недостаточно. И все же изменения в его характере выглядят достаточно красиво, по крайней мере по версии кино.

Что касается как раз-таки фильма, то тут он недалеко ушел от книги или, если быть совсем откровенной, вообще не ушел. Все четко по сценарию, включая реплики. Единственное, что меня смутило… Перед началом «игр» в красной комнате Грей заплел Анастейши косичку. Взрослый двадцатисемилетний миллиардер заплел девушке косу…. Прочитайте это еще раз. ОТКУДА МИЛЛИАРДЕРЫ УМЕЮТ ЗАПЛЕТАТЬ ВОЛОСЫ? Даже я этого не умею! Кристиан Грей — мужчина на все случаи жизни. Может, именно поэтому девушки всех возрастов так его хотят? Задумайтесь.

kinopoisk.ru

Если оценивать возрастной рейтинг данной кино-новинки, то здесь все понятно: строго 18+ и при этом заслуженно, ведь фильм так и кишит разнообразными эротическими сценами. Без излишеств, но с пикантностью. Зрители также хохотали над репликами и правдоподобной мимикой Анастейши, и это несомненный плюс фильму, потому что смеяться действительно хотелось, весело и искренне. Однако смех присутствовал не только от юмористических сцен, но и от смущения. Впереди меня ряда три (не меньше) все места занимали исключительно молодые девушки, часто хихикающие над пошлыми сценами и отпускающие искрометные шутки. Но могу поспорить, что каждая из них в тот момент, смеялась она или нет, думала о чем-то вроде «Вот бы и меня так!». И дело вовсе не в БДСМ и не в богатстве Кристиана Грея, а в том, что мужчинам и вправду есть, чему у него поучиться касательно нрава и поведения. Например, решительности. Жесткости. Властности. И, конечно, накаченному торсу.

 «Если бы ты была моей, тебе бы еще неделю было больно сидеть после того, что ты вчера устроила»

Честно сказать, сама я ожидала худшего. Фильм понравился мне больше, чем книга, а оттого лично от себя я ставлю 7/10.
P.S. Я просто не могла не написать свое мнение об этом фильме!

Читайте также:

Об авторе

Mint

Комиксы Marvel, Ходячие Мертвецы, видеоигры, ящерицы и банановое какао. А еще волшебство на всю голову.

Остальные посты автора

  • http://vk.com/andrewryen Andrew Ryen

    Надеюсь этого обзорщика уже уволили …

    • MINT

      Оставь надежду, всяк сюда входящий

  • Металайзер

    Поражение мирового феменизма.