Часть страницы из Объекта-13

Мнение о комиксе «Новая Реальность: Объект-13»

Группа неизвестных боевиков захватила крупнейшую студию телевещания в мире. Были взяты в заложники сотрудники программы новостей, а все оказавшие сопротивление — убиты. Все это безобразие учудили с одной целью — передать послание по общенациональному телевидению.

Страница комикса Объект-13

Послание передает, судя по всему, главный антагонист комикса — загадочный тип в то ли железной, то ли зеркальной маске, почти как у Видока из одноименного фильма. В ходе сообщения неизвестный в маске сообщает, что он в данный момент находится на Международной Космической Станции, успешно захватив ее, а также, что он будет убивать космонавтов и работников телестудии в произвольном темпе, пока к нему не приведут человека, которого уже давно никто не видел. Параллельно с этим кратко нас знакомят с главным героем — простой с виду парнишка, а на деле почти икс-мен.

Страница комикса Объект-13

Такой вот сюжет у первого номера второго комикса серии Новая Реальность от издательства D’oh Jones. И если первый комикс — УДАР, оказался как «первый блин комом», то второй вообще удручает. Качество рисунка, как по мне, отвратительно и уровень исполнения заметно ниже, чем у УДАРА, который сам звезд с неба не хватает и вообще, обводить фотографии — моветон. По уровню интересности — все как и в том же УДАРЕ, большая часть комикса вводная и тебя просто знакомят с вселенной, но если честно после этих двух комиксов я уже сомневаюсь продолжать ли знакомство с этой серией. Слишком скучно, слишком нудно, постоянно «нагнетание» атмосферы, постоянная болтовня высших чинов власти. В один момент я даже подумал, что главный герой Новой Реальности — это Владимир Владимирович Путин, что в УДАРе, что в Объекте-13. Возможно целью было увлечь читателя диалогами политиков, но боже мой, авторы — не Тарантино, у них не получается делать болтовню интересной, а она и составляет большую часть комикса. Любители экшена в комиксах и вовсе впадут в уныние и, как говорится, безысходность.

Честно, хочется, чтобы у ребят все получилось, ведь они одни из немногих, кто решил заняться рисковым делом — продвигать комикс-индустрию в России, стране, где она практически отсутствует, но пока все выглядит вообще никак. Возможно, они просто задумали длинное вступление и потом уже раскроют, так сказать, свой потенциал, а пока — все плохо, увы.

 

Читайте также:

Об авторе

Balzac

Люблю: видеоигры, комиксы, sci-fi, хорроры, ирландский стаут, тяжелую музыку, звук льющейся воды по трубам, кофе в турке

Остальные посты автора