Лютер Строуд

Необыкновенный талант Лютера Строуда

Лютер Строуд — обычный школьник-задрот, над которым издеваются в школе. Устав терпеть насмешки и тычки, парень заказал себе курс физических упражнений «Грекулесов Метод». Лютер и представить не мог, на сколько изменится его жизнь, ведь пройдя курс, он не просто окреп и приобрел уверенность в себе, но и стал обладателем суперспособностей!

Лютер Строуд - отрывок из комикса

Такой вот зачин у очередного комикса от Image, который недавно стало издавать в России издательство VD Publishing. Казалось бы, банальнейший сюжет, очередная «формула Питера Паркера», но нет — этот комикс сможет удивить даже закостенелых любителей комиксов. Перед нами, можно сказать Invincible от того же Image, только более жесткий. Легкий юмор и сатира Неуязвимого здесь переходит в черную комедию и трэш. Да-да, именно трэш, в хорошем смысле этого слова! Мне кажется так выглядел бы комикс от студии Troma (Токсичный Мститель, Атака Куриных Зомби). Первые же страницы комикса встречают нас кровавой бойней, которую учинил Строуд. Художник прямо-таки смакует кровавые сцены, но не слишком перегибает как, например, в Crossed. Рисунок выглядит ярким, гротескным, утрированным (по меркам комиксов). За кровавой бойней можно даже разглядеть сюжет, в котором не только школьные будни, но и загадочные персонажи, заговоры и, конечно, юмор, юмор, юмор.

Лютер Строуд

Всего серия насчитывает 6 номеров, по 24 страницы в каждом, то есть это небольшая лимитная серия (но есть еще и другие комиксы про Лютера Строуда — пока не ясно, будут ли и они издаваться на русском). Над сценарием работал Джастин Джордан, над рисунком — Трэдди Мур. Отличный выбор издательства, учитывая, что это их дебют. Очень отрадно, что появляется все больше издателей комиксов в России. Ребята идут на риск, занимаясь этим, ведь обороты продажи комиксов в России не сравним с другими странами. Лично за это, огромное им спасибо. Так что, если ты любишь комиксы, трэш, черный юмор и бодрый экшен, то обязательно прочитай Лютера Строуда — рекомендую от себя лично.

Лучшая сцена (в первом номере): убийство выплеванным зубом.

Лютер Строуд - обложка

Читайте также:

Об авторе

Balzac

Люблю: видеоигры, комиксы, sci-fi, хорроры, ирландский стаут, тяжелую музыку, звук льющейся воды по трубам, кофе в турке

Остальные посты автора