«Новая реальность: Удар» от D'Oh Jones

Первый номер комикса «Новая реальность: Удар» издательства D’Oh Jones

Комикс заинтересовал тем, что он русский, но с первой страницы шок: Роберт Карлайл, отлично срисованный со стоп-кадра фильма «28 недель спустя». Открываю следующую страницу: Владимир Владимирович Путин внимательно слушает рассказ Карлайна о некой зомби-инфекции, а сам сидит в тёмной комнате в окружении людей с лицами депутатов Госдумы. Затем наш президент задвигает длиннющую речь, и бабл её занимает добрую половину листа (никогда не видел подобного). В ней сценарист комикса изливает свой военно-политический фристайл, содержание которого даже не вспомню.

Далее интриги начинают разворачиваться ещё стремительнее: какие-то военные загадочно обсуждают некий проект и многозначительно переглядываются, «камера» переключается на других участников заговора, и все знают, что происходит, кроме читателя – ему остаётся или пытаться связать у себя в голове лихой монтаж, или восторгаться тем, насколько тут всё закручено.

Наконец, после абсолютно хаотичного повествования о деятельности секретных служб мы перемещаемся в Матросскую тишину, где главный герой не желает терпеть блатной базар, дерзко дразнит толпу зеков, после чего в невнятно нарисованной экшн-сцене дерётся с ними.

Две недели спустя в карцер к герою приходит Сильвестр Сталлоне в форме Вооружённых сил РФ и вытаскивает доблестного бойца на волю для выполнения секретной миссии. Наконец, нас посылают куда-то в Афганистан, где очередной загадочный отрывок — избиение нового персонажа, смахивающего на Джерарда Батлера — интригует читателя, заставляя с нетерпением ждать продолжения. Ну, или авторы на это рассчитывали.

К счастью, я не сгораю от любопытства и желания увидеть продолжение истории, поскольку данное чтиво оставило весьма негативные впечатления. Мне не попадались комиксы, которые я мог бы назвать плохими, но всё бывает в первый раз.

Крайне банальный зачин: секретный эксперимент, все спецслужбы оптимизируются, вытаскиваем крутого бойца из тюрьмы, потому что лучше него никого нет, а до этого позволяли ему спокойно там гнить. Абсолютно нелепо смотрящиеся лица российских политических деятелей и голливудских актёров. Полный хаос в повествовании, усугубляющийся огромными баблами простынь текста.

Каковы позитивные стороны комикса? Ну, колористика вполне приятная, лица весьма детализированы, комикс русский – всегда рад новым шагам нашей страны в этом направлении. В целом ощущение от комикса – полный дисбаланс повествования, рисовки, как будто идея очень сырая, критике не подвергавшаяся, и ключ от неё находится в голове создателей, потому им, может быть, всё это казалось понятным и крутым.

Режиссура и сценарий – самые слабые места первого номера комикса «Новая реальность: Удар». Вообще, как-то совсем непрофессионально.

Читайте также:

Об авторе

cake

Люблю: видеоигры, рисование, прогрессивный транс, танцы, sci-fi, астрономию, Mass Effect, закаты, Hoegaarden, чай с мятой.

Остальные посты автора