No Hero

Трилогия Уоррена Эллиса (часть 2): No Hero

Вторая часть неофициальной трилогии Уоррена Эллиса — No Hero (2008-2009) и это снова мини-серия из 8 номеров. Это история о злоупотреблении властью и суперсилой. Об обретенных возможностях и утраченной человечности. Это история парня, решившего изменить мир. Но, как позже выяснится, этот парень — не герой.

В 1960-ых в Сан-Франциско появилась группировка людей с экстраординарными способностями под предводительством химика Кэррика Мастерсона, который накачивал своих людей наркотиком FX-7 — препаратом, основанным на лсд, дарующуй сверхспособности. Группа нарекла себя Уравнителями (The Levellers), в честь политического движения, существовавшего во времена Английской Гражданской Войны 1642-1651 года. Встав на защиту родного города от уличного насилия и коррупции они стали новой, неофициальной, силовой структурой в стране. Шли годы, влияние Уравнителей росло и со времен вышло за пределы страны и стало сказываться на всем мире. Таким образом Уравнители сменили название на Линию Фронта (Front Line) и стали активно действовать по всему миру.

Уравнители

Сюжет стартует с того момента, когда в наши дни, убивают сразу двух оперативников-героев из Линии Фронта. Первого сперва замучили и превратили в живую мину, второй же поспешив ему на выручку, на ней и подорвался. У Линии Фронта появился новый враг, который пока не показывается. Зато нам показывают молодого парнишку, который целыми днями тренируется, а по ночам выбивает дух из местных гопников, дабы стать замеченным Мастерсоном и вступить в ряды Линии Фронта.

No Hero - отрывок из комикса

Только вот попасть туда очень непросто — нужно произвести впечатление на Кэррика и, если он подсчитает претендента достойным, принять наркотик. Суть в том, что FX7 не каждый сможет переварить. Он работает таким образом, что «показывает то, что у тебя внутри, твою суть». То есть как с сывороткой Капитана Америка: «Хорошее она сделает великим, а плохое — ужасным». Так же и с FX7 + после принятия препарата, как я и сказал, его нужно переварить и процедура трансформации — одна из самых сильных в истории комиксов.

FX7

How much do you want to be a superhuman?

Помимо физической агонии, тело человека переживает невероятный психический стресс, основанный на лсд препарат выворачивает мозги наизнанку, оставляя наедине со своими внутренними демонами.

No Hero

Парнишка принял препарат, так как очень сильно хотел стать гером. Любой ценой. Настолько сильно он был готов рискнуть своей жизнью и рассудком, чтобы попытаться стать им. В итоге, после ужасающей трансформации, которая проходит совсем не гладко, парень оказывается принятым в ряды Линии Фронта. Только вот стали ли он героем? Или была ли вообще эта организации оплотом правды и справедливости? Без спойлеров я не могу ответить на эти вопросы, лучше поищите их сами на страницах этого замечательного произведения, только предупреждаю сразу — комикс изобилует сценами трэша и насилия, так что строго 18+.

После шедеврального Черного Лета, дуэт Уоррена Эллиса и Хуана Рипа продолжили развивать тему «героя, пошедшего против власти», только теперь все выглядит под другим углом, стараясь максимально раскрыть тему. Удалось более чем, но Эллис решил добавить масштабности и разразился еще одним произведением — Supergod. О нем пойдет речь в следующей статье.

Лучшая сцена: трипы от FX7 и концовка

Оценка: 8 пилюль из 10

Предыдущая часть: Black Summer

Следующая часть: Supergod

Читайте также:

Об авторе

Balzac

Люблю: видеоигры, комиксы, sci-fi, хорроры, ирландский стаут, тяжелую музыку, звук льющейся воды по трубам, кофе в турке

Остальные посты автора